Почему лазер?

Почему лазер?

Лазер - уникальный источник света. Его энергию можно концентрировать в пространстве, во времени, она может передаваться на значительные расстояния. В зависимости от рабочей (активной ) среды лазера он может работать в разных спектральных диапазонах - от ультрафиолетового до инфракрасного. При этом может быть достигнута высокая степень монохроматичности излучаемого света. Характеристики лазерного излучения определяют в конечном счете направления его использования. А возможность эффективного управления пространственным положением лазерного излучения делает его прецизионным, долговечным, высокоточным, тонким, инструментом в разных областях науки и техники, в разных технологических операция. Некоторые области применения самим своим существованием обязаны появлению лазера. Современные лазеры применяются в системах оптической обработки информации, связи, локации, интегральной и волоконной оптике, нелинейной и адаптивной оптике, голографии, литографии, радиоэлектронике, в военной технике, в обработке различных материалов (скрайбирование, резка, сварка, гравировка, ювелирная обработка, объемная обработка прозрачных материалов). Всех возможных применений - от управляемого термоядерного синтеза до тонких хирургических операций и не перечислить. Мы же обратим внимание на ту область применений, где лазерный луч оставляет след на материале благодаря поглощению и высокой концентрации энергии излучения в малой локальной области. Здесь кроме сугубо технических применений таких как резка, сварка, гравировка, маркировка в последние годы все чаще встречается направление имиджевого плана. И это не случайно - такой филигранный инструмент как лазер как нельзя лучше может помочь воплотить в жизнь представления о фирменном стиле, ее уровне, ее состоянии. При лазерной гравировке в зависимости от характеристик излучения происходит либо создание поверхностного рельефа в результате испарения материала, либо изменение его свойств. В последнем случае можно управлять цветом обрабатываемого участка. Во всех случаях благодаря тому, что обработанный участок интегрирован в исходный материал, обработка по своему характеру является долговечной, устойчивой к истиранию. Лазерное бесконтактная маркировка помимо своей точности и скорости зачастую является единственным приемлемым методом при обработке хрупких материалов и электронных компонентов. 

К ленте новостей

Другие новости

27.03.2020
О режиме работы компании в период с 30.03.2020 Уважаемые клиенты, ввиду ситуации с короновирусом и обьявленными выходными начиная с 30 марта 2020 года, наша компания так же вынуждена перейти на удаленную работу полностью. Поскольку наше производство находится на территории  ФГНИЦ ИОФ РАН, работа которого так же приостановлена в соответствии с Указом президента. прием заказов и расчетов будет происходить в штатном режиме, однако отгрузки заказов и их производство возможно лишь после официального снятия режима карантина. Надеемся на Ваше понимание. Берегите себя и Ваших близких!

С уважением, ген. директор
ООО "Стикер ру"
Власов Александр
14.02.2020
Производство стикерпаков В связи с большим количеством запросов и заказов на Стикерпаки, принято решение выделить их в отдельную позицию
15.05.2018
Поступление материала синий Void На наш склад поступила первая партия синего Void.