Защита продукции от подделки с помощью генератора случайных чисел или случайным номером.

19.12.2012
Защита продукции от подделки с помощью генератора случайных чисел или случайным номером.

Методов защиты от подделки существует множество, о многих из них подробно рассказано на данном сайте, кое-что предлагает наша компания, например голографические методы, и другие. В данной публикации хочется рассказать о очень эффективном, простом и главное недорогом способе защиты Вашей продукции.
Если у Вас есть данные, о систематической подделке Вашей продукции, если Ваших потенциальных клиентов также беспокоит факт приобретения поддельной продукции, особенно если речь  идет о пищевой продукции или же о фармацевтических препаратах, или косметических, автозапчастях и каких-либо других продуктов, использование которых в неоригинальном исполнении может нанести прямой вред или ущерб конечному потребителю.
В данном случае мы можем предложить простое и эффективное решение, которое послужит как дополнение к существующим способам защиты, так может являться и единственным способом защиты. Суть такого решения заключается в нанесении на партию наклеек, серийных номеров сгенерированных случайным образом, в виде многоразрядного цифрового кода.  Проще понять это на конкретном примере, заказчику требуется партия наклеек в 10 000 шт, для защиты своей продукции. Мы на специальном для этого разработанном программном обеспечении, генерим 10 000 шт кодов, которые являются случайным набором цифр и букв по желанию. Далее наносим их на наклейки, причем это могут быть как просто обычные пустышки, на которые нанесен только код, а могут также быть например голографические наклейки, которые сами по себе являются защитой серьезной.  По желанию заказчика, база номеров, ему будет выдана в виде экселевского файла, либо за дополнительную плату передаем специальную утилиту, позволяющую вводить номера, и в автоматическом режиме производить поиск соответствия по базе. Также будет доступна сетевая версия данной утилиты. Механизм работы защиты крайне прост, если у злоумышленника нет доступа к базе номеров, то угадать их возможности нет, поэтому каждый последующий номер продукции, будет отличаться от предыдущего случайным образом. Производитель продукции может информировать о данной защите своих потенциальных клиентов, например на упаковке продукции, и любой клиент получает возможность зайдя на сайт производителя, проверить подлинность. Делается это для того, что зачастую реальные потребители зачастую далеки от тонкостей полиграфических технологий, и зачастую просто не имеют возможности отличить конгревное тиснение на упаковке от обычного, или тем более высококачественную голограмму от припрессованного к упаковке голографического изображения. Данный вид защиты дает возможность пользователю оперативно произвести проверку подлинности, выйти на контакт с производителем и также сообщить о факте и месте покупки подделки. Также данную функцию можно упростить до отправки смс сообщения на короткий номер и моментальной проверки подлинности. В данном способе защиты, основная задача заказчика хранение базы данных номеров, исключение получения доступа к ней злоумышленникам.

К ленте новостей

Другие статьи

11.02.2013
Печатная электроника и «умные» стикеры Печатная электроника  – использование технологий печати для изготовления электронных компонентов – вскоре совершит переворот во многих областях производства.
08.12.2012
Голографические оптические элементы Голографическая дифракционная решетка являясь простой по своей структуре, вместе с тем представляет собой сложный и дорогостоящий технологический элемент.  Сфера применения таких дифракционных решеток, а в более общем случае, голографических оптических элементов поражает своей широтой. Сюда, например, относится оптика и спектроскопия, лазерная техника и оптоэлетроника, интегральная и волноводная оптика, а также массовое тиражирование голографических защитных элементов, голографической фольги и самоклеящейся пленки для целей полиграфии.  Будучи ключевым элементом для применений, периодическая структура, какой является голографическая дифрауционная решетка, служит тест-объектом для оценки и оптимизации голографических регистрирующих сред и всех технологических стадий иготовления ГДР.