Описание породы Бигль

Бигль - старинная охотничья порода, выведенная в Англии для охоты на кроликов и других мелких животных. Свой современный вид бигли начали приобретать в XVII веке, когда породу улучшили, скрестив с терьерами. До этого любимая порода собак самой королевы Елизаветы была больше схожа с фоксхаундами. В настоящее время бигли особенно любимы и востребованы в США и странах Западной Европы, однако в России эта порода также приобретает все больше заслуженной популярности.
Бигль - собака средних размеров, стройная и поджарая. Крепкие, короткие по отношению к размерам тела лапы обеспечивают собаке уверенную стойку, длинные мягкие уши свисают ниже морды. Шерсть строго регламентированного рыже-коричневого с белым окраса, очень короткая и негустая. Высота взрослого бигля в стандарте не превышает 40 см, а вес - 10 кг, причем размеры суки и кобеля не сильно отличаются друг от друга. Продолжительность жизни для собаки среднего размера стандартная - 13-16 лет при правильном уходе.
Как и многие охотничьи собаки, бигли обладают крайне чувствительным обонянием и ярко выраженными инстинктами выслеживания, отчего представители этой породы часто служат в розыскных и спасательных службах. Это активная, уравновешенная собака, отличающаяся ярким, независимым характером. Дружелюбный, общительный нрав и неагрессивность сделают бигля отличным товарищем для маленьких детей и других животных. Собаки этой породы очень умны, но, по замечаниям заводчиков, дрессировать их непросто, так как бигль обладает низкой концентрацией внимания и требует много терпения и последовательности в воспитании. Поэтому, хотя бигль и считается подходящей породой для неопытных хозяев, их дрессировку рекомендуется предоставить профессионалам, которые смогут проявить надлежащую твердость без лишней грубости, которая может оказаться губительной для правильного воспитания домашнего любимца.
Уход за биглем несложный: как и любую короткошерстную собаку, его достаточно регулярно чистить щеткой, удаляя отмирающие волосы. Требуется уделить тщательное внимание чистоте ушей. Бигль подходит для содержания в квартире, и не отличается серьезной линькой, однако, ему требуется много активности и длительные прогулки. Представители этой породы лучше будут чувствовать себя во дворе или вольере, нежели в замкнутом пространстве квартиры. Необходимо также тщательно следить за питанием собаки, так как бигли имеют склонность к ожирению. Уютное казино вулкан россии официальный сайт.

К ленте новостей