3 натуральных масла против сильных головных болей и мигрени

Ароматерапия становится все более популярной, как ведущий метод альтернативной медицины для лечения ряда заболеваний. Клинические исследования эффективности различных биологических масел, используемых в ароматерапии, показывают, что некоторые из них могут быть использованы для успешного лечения головных болей, включая мигрень.

По оценкам, более 50% пожилых людей жалуются на повторяющиеся приступы сильных головных болей. Наиболее частой причиной является хроническая мигрень, а сразу после нее – головная боль.

Обе проблемы успешно решаются с помощью медикаментозного лечения, но большинство рецептурных лекарств имеют свои побочные эффекты. В отличие от этого, использование органических масел избавляет от этих неудобств, а их положительное влияние на лечение головных болей сопоставимо с медикаментозным лечением лекарственными препаратами.

Био масла для лечения головных болей и мигрени

Специалисты по ароматерапии упоминают 3 вида био масел с положительным эффектом при сильных приступах головной боли.

Лавандовое масло – лаванда обладает доказанным расслабляющим эффектом, помогая справиться со стрессом, беспокойством и депрессией. Исследование показывает, что вдыхание масла лаванды помогает уменьшить головную боль, особенно при приступах мигрени. Положительный эффект объясняется расслабляющим эффектом растения, так как стресс является основным фактором, вызывающим сильную головную боль.

Масло розмарина – сильная головная боль, особенно при мигрени, вызвана проблемами с кровеносными сосудами в области мозга и нерва смежных болевых центров. Масло розмарина обладает клинически доказанным действием для уменьшения воспаления и улучшения кровообращения, что также снимает головные боли.

Мятное масло – ментол помогает бороться с приступами мигрени, особенно при местном применении, например, растирая масло мяты перечной в области висков и лба. Кроме того, ментол успешно прочищает пазухи, и поэтому рекомендуются делать ингаляции с маслом мяты перечной, чтобы избавиться от сильной головной боли.

Помимо ингаляций, втираний и компрессов био-лавандовое, розмариновое и мятное масла могут также использоваться в качестве ароматизатора для приема ванн и достижения расслабляющего эффекта.

Важно, разбавлять высококонцентрированные масла, перед непосредственным нанесением на коже, чтобы не появилось раздражение. Про лучшие онлайн казино на реальные деньги можно прочитать на wowpedia.ru с бесплатным выбором азартных игровых клубов.

К ленте новостей