Не есть слишком много: идеальный размер порций

Кому это не знакомо: к ужину готовится слишком много макарон, а в ресторане все выглядит так соблазнительно, что невозможно оторваться. В большинстве случаев голод побеждает, и человек переедает. Исследователи из Британского фонда питания занялись именно этой темой и под лозунгом «Найди свой баланс с мудрой порцией!» разработали руководство для правильного размера порций. По словам исследователей, здоровое питание - это не только то, что мы едим, но и то, сколько мы едим.
Идеальные размеры порций
Каждый может выбрать правильный размер порции для себя. Исследователи объясняют, как это сделать с помощью нескольких простых приемов:
- Приготовьте столько лапши или риса, сколько сможете уложить в две сложенные ладони. Исследователи называют это идеальным размером - 75 граммов.
- Пучок спагетти (в сухом виде) не должен превышать диаметр монеты в один евро - то есть
23 миллиметра.
- Одна картофелина должна быть размером с кулак. Это около 220 граммов.
- Кусок рыбы или мяса должен быть примерно вдвое меньше ладони. Для мяса это около 130 граммов, для рыбы от 110 до 140 граммов.
Перекусы разрешены
Для них исследователи рекомендуют среднюю порцию в 20 граммов, что соответствует примерно горстке орехов. В день можно принимать в виде перекусов не более 150 калорий. Британский фонд питания рекомендует употреблять небольшие упаковки, например, небольшую плитку шоколада или небольшой пакетик с чипсами.
Больше фруктов и овощей!
Исследователи рекомендуют употреблять не менее пяти порций фруктов и овощей в день - свежих, замороженных или консервированных. Порция означает количество, которое умещается в одной руке. Для смузи и соков это 150 миллилитров в количестве на порцию.
Только средние значения
Рекомендуемые размеры порций основаны на средних показателях для здоровых взрослых. Так как размер руки может варьироваться у каждого человека, надо принимать во внимание и рост. Например, те, у кого большие руки, с большей вероятностью будут выше, соответственно они будут потреблять больше энергии, чем невысокий человек. Поэтому руководство следует понимать как рекомендации, которые должны помочь с предотвращением неконтролируемого переедания. Прежде всего, руководство имеет целью информировать людей. Обычно люди не думают о правильном размере порции - привычка, аппетит, размер пакета или предложение решают, сколько еды появляется на тарелке. Начни зарабатывать на спорте! В бк pin up bet отличные коэффициенты.

К ленте новостей