Северное оливковое масло - рапсовое

Рапсовое масло, отжимаемое из семян рапса, по своим вкусовым и пищевым качествам и ценности мало чем отличается от оливкового, но стоит менее дорого. Его и называют – «северное оливковое».
Цена на него потому невысокая, что недорого обходится его производство, к тому же остающийся в конечном итоге жмых используется как корм для сельскохозяйственных животных.
По составу рапсовое масло – отлично сбалансированная система, содержащая значительное количество токоферола – витамина Е и ненасыщенных кислот омега-3, 6, 9. То есть, рапсовое масло оказывает полезное воздействие на сосуды и кровь, противодействуя отложению холестерина и образованию тромбов.
К числу недостатков относится присутствие в нем эруковой кислоты – токсичного вещества, которое может отрицательно воздействовать на состояние здоровья в целом. Однако, новые сорта рапса практически свободны от этого яда. Тем не менее, при покупке рапсового масла в магазине, нужно внимательно прочитать этикету, поскольку именно на ней должна в обязательном порядке должна присутствовать эта информация, предел содержания эруковой кислоты 0,6%.
При покупке рапсового масла важно знать:
Наличие осадка на дне бутылки говорит о низком качестве;
Предпочтение отдается рафинированному маслу;
Гидрогенизированное масло покупать не стоит, так как его структура нестабильна;
Цвет хорошего масла янтарно-желтый, а его запах имеет ореховый оттенок.
Хранится масло герметично закрытым, только в стеклянной таре, в темном и прохладном месте, чтобы обеспечить сохранность витамина Е.
Применять рапсовое масло для приготовления и заправки горячих блюд не рекомендуется, так как оно утрачивает и приятный аромат, и более, чем значительную часть полезных свойств. Но им хорошо заправлять салаты, приготовленные как из свежих овощей, так и из отваренных или запеченных холодных.
Как и большинство масел растительного происхождения, рапсовое масло используется и в косметических, и в лечебных целях. В составе косметических масок оно увлажняет и питает кожу, волосы. Причем эффект от него не только косметический, но и лечебный.
А то, что в нем содержится гормон эстрадиол, делает его очень полезным для женского здоровья: он снижает риск появления онкологических заболеваний, повышает способность к зачатию и вынашиванию ребенка.
Так что есть смысл заменить дорогое оливковое масло недорогим рапсовым, тем более, что сырье для него выращивается в нашей стране, везти ниоткуда не надо. Ни по запаху, ни по вкусу, ни по полезности оно ничем не уступает южному сопернику. Играть в онлайн казино Вулкан Старс https://club-vulkan-stars.com регистрация на официальном сайте. Vulkan Stars - это не только игровые автоматы, но ещё и звездные турниры, беспроигрышные лотереи, ежедневные акции и бонусы 100% на депозит. Популярные и оригинальные слоты с джекпотом, гибкая программа лояльности, моментальные выплаты и хорошая служба поддержки.

К ленте новостей