Наши клиенты
Внешэкономбанк
Москоу Кантри Клаб
Bayer
Paul Hartman
Gazprom
OSK
КНААПО
Российские Железные Дороги
Опрос
Подвергалась ли Ваша продукция подделке?

Результаты

Печать штрих-кода

Печать штрих-кода

   При печати штрих-кода важным моментом является считываемость штрих кода. Под считываемостью штрих-кода мы будем понимать время отклика регистрирующего сканера, на внесение штрих-кода в рабочую зону. Это очень важный параметр, так как по-сути от читабельности штрих-кода может зависеть скорость товарооборота в торговой точке, или на складе. Каждый наверняка попадал в ситуацию, когда стоит очередь в крупном супермаркете, из людей с доверху набитыми тележками. И в это время продавец тратит время на то, что прикладывает штрих-код то с одной стороны то сдругой, и после тщетных попыток, открывает журнал с базой артикулов, и долго ищет в нем нужный товар и потом вручную его вбивает. Зачастую, такая ситуация возникает при механической повреждении упаковки товара или этикетки со штрих-кодом. Но очень часто из-за неправильной печати штрихкода. В первую очередь из-за низкого контраста самого штрих-кода по отношению к цвету фона. Печать штрих-кода производится на любых самоклеющихся основах, будь то самоклеющаяся бумага, самоклеющаяся пленка, цветная основа.
   Из всего многообразия основ и фонов, мы настоятельно рекомендуем печатать штрих-код на белом фоне, даже если дизайн наклейки или упаковки подразумевает цветной фон, при этом полоски штрих-кода делать исключительно черным цветом. Практически 100 процентный отрицательный результат дает печать штрих-кода на зеркальных металлизированных поверхностях. Иными словами печать штрих-кода на зеркальном серебре или золоте недопустима. Хорошие показатели читабельности штрих-кода, достигаются при печати штрих-кода на матовых металлизированных основах. Очень хорошо получается штрих-код на матовой серебристой основе 3М, при нанесении штрих-кода лазерной маркировкой. Лазерная маркировка дает идеальный результат при нанесении штрих-кода даже на маленьких наклейках размером 10х20 мм и менее. Второй ошибкой при печати штрих-кода является технологические особенности некоторых видов печати. В двух словах, при печати штрих-кода любыми каплеструйными, цифровыми методами, а именно такие методы зачастую используются при печтаи динамического штрих-кода с переменными данными, направление полос должно быть направлено вдоль движения печатающей головки.
   Такого же правила печати штрих кода следует придерживаться и при печати стикеров со штрих-кодом методом термотрансферной печати.

К ленте новостей

Другие статьи

11.02.2013
Печатная электроника и «умные» стикеры Печатная электроника  – использование технологий печати для изготовления электронных компонентов – вскоре совершит переворот во многих областях производства.
19.12.2012
Защита продукции от подделки с помощью генератора случайных чисел или случайным номером. Методов защиты от подделки существует множество, о многих из них подробно рассказано на данном сайте, кое-что предлагает наша компания, например голографические методы, и другие. В данной публикации хочется рассказать о очень эффективном, простом и главное недорогом способе защиты Вашей продукции.
08.12.2012
Голографические оптические элементы Голографическая дифракционная решетка являясь простой по своей структуре, вместе с тем представляет собой сложный и дорогостоящий технологический элемент.  Сфера применения таких дифракционных решеток, а в более общем случае, голографических оптических элементов поражает своей широтой. Сюда, например, относится оптика и спектроскопия, лазерная техника и оптоэлетроника, интегральная и волноводная оптика, а также массовое тиражирование голографических защитных элементов, голографической фольги и самоклеящейся пленки для целей полиграфии.  Будучи ключевым элементом для применений, периодическая структура, какой является голографическая дифрауционная решетка, служит тест-объектом для оценки и оптимизации голографических регистрирующих сред и всех технологических стадий иготовления ГДР.