Наши клиенты
Внешэкономбанк
Москоу Кантри Клаб
Bayer
Paul Hartman
Gazprom
OSK
КНААПО
Российские Железные Дороги
Опрос
Подвергалась ли Ваша продукция подделке?

Результаты

Кому нужна массовая установка антимагнитных пломб на счетчики

Кому нужна массовая установка антимагнитных пломб на счетчики

Уже несколько лет подряд коммунальные службы крупных и не очень российских городов объявляют о плановой массовой установке антимагнитных пломб на приборы учета воды, газа и электричества. И в ответ на такие меры проявляются яростные недовольства жителей. Они возмущаются тем, что если поставщики энергоресурсов "перекроют кислород" и обяжут граждан платить по счетам за коммунальные услуги в полном объеме, то у многих просто не останется денег на продукты, одежду и покупку необходимых вещей. Народное негодование вызвано тем, что для многих неодимовый магнит, против которого и ставится магнитная наклейка, - последняя надежда свести концы с концами.

На самом деле тарифы устанавливают не коммунальные службы, а правительство регионов, соответственно, "злобные" проверяющие могут быть полностью согласны с гражданами насчет непомерно высокой стоимости кубометра воды или газа, но не могут с этим ничего поделать, а только лишь выполняют свою работу, устанавливая пломбы на электросчетчик, водомер или счетчик газа.

Как обмануть антимагнитную наклейку: моральный аспект

Получается, что задавая вопрос на очередном форуме о том, как обойти антимагнитную пломбу на счетчике, используя разные методы воздействия на приборы учета в желании сэкономить, граждане делают хуже не властям, а своим же соотечественникам, которые оплачивают стоимость энергоресурсов и за себя, и за тех, кто занимается хищениями. Вполне возможно, что недостачу обяжут выплатить сотрудников коммунальных служб.

Так, может быть, все мы занимаемся немного не тем? Вместо того, чтобы добиваться у властей снижения тарифов на электричество, газ, горячую и холодную воду, мы буквальным образом подставляем своих соседей или даже друзей, думая о том, как остановить водяной счетчик с антимагнитной пломбой? Но поиски справедливости - дело долгое и зачастую неблагодарное, поэтому, все больше людей желают избавить себя от непосильного груза, устанавливая неодимовые магниты и идя на прочие ухищрения.

Что выбрать, борьбу за справедливость или мошенничество - решает каждый сам для себя, исходя из своих моральных принципов. Мы же лишь предупреждаем, что избрав противозаконный метод, можно за это всерьез поплатиться, поскольку за то, чтобы обойти антимагнитную пломбу, предусмотрен серьезный штраф, а если сумма хищения будет очень большой, то и уголовная ответственность.

К ленте новостей

Другие статьи

11.02.2013
Печатная электроника и «умные» стикеры Печатная электроника  – использование технологий печати для изготовления электронных компонентов – вскоре совершит переворот во многих областях производства.
19.12.2012
Защита продукции от подделки с помощью генератора случайных чисел или случайным номером. Методов защиты от подделки существует множество, о многих из них подробно рассказано на данном сайте, кое-что предлагает наша компания, например голографические методы, и другие. В данной публикации хочется рассказать о очень эффективном, простом и главное недорогом способе защиты Вашей продукции.
08.12.2012
Голографические оптические элементы Голографическая дифракционная решетка являясь простой по своей структуре, вместе с тем представляет собой сложный и дорогостоящий технологический элемент.  Сфера применения таких дифракционных решеток, а в более общем случае, голографических оптических элементов поражает своей широтой. Сюда, например, относится оптика и спектроскопия, лазерная техника и оптоэлетроника, интегральная и волноводная оптика, а также массовое тиражирование голографических защитных элементов, голографической фольги и самоклеящейся пленки для целей полиграфии.  Будучи ключевым элементом для применений, периодическая структура, какой является голографическая дифрауционная решетка, служит тест-объектом для оценки и оптимизации голографических регистрирующих сред и всех технологических стадий иготовления ГДР.