Наши клиенты
Внешэкономбанк
Москоу Кантри Клаб
Bayer
Paul Hartman
Gazprom
OSK
КНААПО
Российские Железные Дороги
Опрос
Подвергалась ли Ваша продукция подделке?

Результаты

Из каких материалов изготавливаются объемные этикетки?

Из каких материалов изготавливаются объемные этикетки?

Объемная этикетка представляют собой многослойное изделие, состоящее из адгезива, материала, на который наносится изображение, и слоя смолы для заливки рисунка. 

 

Нижний слой

 

Нижний слой – адгезивное основание. Клеевой состав может быть различным, выбор зависит от условий эксплуатации и типа поверхностей, на которые будут крепиться этикетки. Существует три разновидности клеевого состава:

 

·       Временной фиксации. Объемные этикетки с таким клеевым слоем можно быстро и легко снять;

·       Перманентный. Клеевой состав обеспечивает устойчивое соединение с поверхностью;

·       Суперсильный. Клеевой слой этого вида позволяет качественно наклеивать этикетки на поверхности с любой текстурой.

 

Средний слой

 

Для среднего слоя выпуклых наклеек может использоваться различный материал по выбору заказчика, но чаще всего применяются пленочные материалы с отличными прочностными качествами. Можно выбрать пленочный материал любой ценовой категории, разница – в длительности эксплуатации. Так, например, срок службы недорогих пленок составляет около трех лет, если используются высококлассные пленочные материалы, то срок эксплуатации увеличивается до 8-10 лет.

 

Следует заметить, что если используется пленка, то нижний и средний слой это по сути одно целое, так как пленочные материалы представляют собой самоклеящиеся пленки с разным клеевым основанием. Печать изображения может выполняться любым современным способом – цифровая экосольвентная, шелкография, тиснение, на определенных материалах может использоваться метод лазерной гравировки.

 

Верхний слой – смола для заливки

 

Верхний слой представляет собой полимерное покрытие, защищающее изображение от различных факторов внешней среды – ультрафиолет, влажность, высокие и низкие температуры, жидкости, бензин, масла и т.д. При их воздействии прозрачность полимерного покрытия остается неизменной.

 

После заливки полиуретановая смола полимеризируется, в застывшем виде она абсолютно безвредна, поэтому наклейки можно использовать для маркировки детских товаров.

 

Смола для заливки, в зависимости от степени жесткости, подразделяется на три разновидности – мягкая, средней твердости и особо твердая. Мягкие виды смолы применяются при создании стикеров, которые предназначены для наклеивания на неровные поверхности, например, на бутылки, рамы велосипедов. Смолы средней степени жесткости используются при производстве наклеек рекламно-сувенирного назначения. Смолы с высокой степенью твердости необходимы для изготовления стикеров, которые будут размещаться на плоских поверхностях.

 

В научно-производственном предприятии ООО «Стикер Ру» вы можете заказать полимерные выпуклые наклейки как для наружного применения, так и для стандартных условий внутри помещений. Наши клиенты не ограничены в выборе форм, размеров, цветовой гаммы. Мы готовы оперативно выполнить заказы любого объема. 

К ленте новостей

Другие статьи

11.02.2013
Печатная электроника и «умные» стикеры Печатная электроника  – использование технологий печати для изготовления электронных компонентов – вскоре совершит переворот во многих областях производства.
19.12.2012
Защита продукции от подделки с помощью генератора случайных чисел или случайным номером. Методов защиты от подделки существует множество, о многих из них подробно рассказано на данном сайте, кое-что предлагает наша компания, например голографические методы, и другие. В данной публикации хочется рассказать о очень эффективном, простом и главное недорогом способе защиты Вашей продукции.
08.12.2012
Голографические оптические элементы Голографическая дифракционная решетка являясь простой по своей структуре, вместе с тем представляет собой сложный и дорогостоящий технологический элемент.  Сфера применения таких дифракционных решеток, а в более общем случае, голографических оптических элементов поражает своей широтой. Сюда, например, относится оптика и спектроскопия, лазерная техника и оптоэлетроника, интегральная и волноводная оптика, а также массовое тиражирование голографических защитных элементов, голографической фольги и самоклеящейся пленки для целей полиграфии.  Будучи ключевым элементом для применений, периодическая структура, какой является голографическая дифрауционная решетка, служит тест-объектом для оценки и оптимизации голографических регистрирующих сред и всех технологических стадий иготовления ГДР.