Три мифа о современном линолеуме

Линолеум не зря называют традиционным напольным покрытием, ведь он замечательно подходит для применения в любом помещении и используется не первое десятилетие. Но в настоящий момент о линолеуме сложилось множество мифов. Ниже развенчаны самые известные из них. Если владелец учтет описанное, он грамотно организует эксплуатацию материала. Какие мифы встречаются?

1. «Линолеум больше не в моде»

Миф появился, поскольку в продаже, помимо линолеума, есть множество других интересных напольных покрытий. Например, ламинат или паркетная доска. Но это не означает, что линолеум не подходит для современного интерьера. Существуют образцы, которые способны имитировать разные напольные покрытия. Причем имитация получается невероятно реалистичной. Используя линолеум, владелец обеспечит интересный дизайн, независимо от его общей направленности.

2. «Линолеум обладает низкой экологичностью»

В настоящий момент линолеум преимущественно изготавливается из искусственных компонентов. Из-за этого многие владельцы считают, что он способен ухудшать условия проживания и портить микроклимат. Но и другие напольные покрытия тоже в основном изготовлены с применением синтетических компонентов. Тот же ламинат отличается аналогичной особенностью. Это не мешает использовать его широко.

Подобное верно и в отношении линолеума. Хотя он изготавливается из поливинилхлорида, изделие совершенно безопасное. Поливинилхлорид имеет искусственное происхождение, но зато на нем не появляется грибок, он не горит. Воспользовавшись искусственным линолеумом, владелец обеспечит не просто эстетичный, но и невероятно функциональный интерьер.

3. «Линолеум слишком холодный»

Владельцам не нравятся материалы, из-за которых полы получаются слишком холодными. Например, древесина сохраняет полы теплыми. Ламинат тоже. А как обстоят дела в случае линолеума? Как ни странно, современные образцы на плотной подложке лучше пресекают потери тепла, чем та же древесина или ламинат. Можно использовать это напольное покрытие и совместно с электрическим теплым полом. Линолеум не испортится от нагревания, деформироваться он не будет. Зато полы на кухне или в ванной комнате могут получиться гораздо теплее и комфортнее.

Из этого следует, что линолеум сохраняет популярность среди владельцев жилищ совершенно не зря. Используя такое изделие, владелец обеспечит отличное напольное покрытие. К тому же ему не придется тратить слишком много средств. Официальный сайт Победа казино реконструирует игроков на дальнейшие депозиты за счет того, что игровые имеют лицензию и выплаты происходят практически каждому. Также за счет того, что заведение ведет честный бизнес и большинство клиентов в этом не сомневаются.

К ленте новостей