Bosch и его партнеры разрабатывают систему зарядки для автомобилей будущего
Электромобили скоро будут чем-то похожи на смартфоны - их аккумуляторные системы станут внешними дополнительными батареями для электрических сетей. Вполне практично, если бы не надоедающие кабели для зарядки. И дождь, и гром - водитель должен подключить электромобиль к зарядной станции кабелем. Но это скоро изменится: Bosch, как координатор проекта BiLawE, проводит исследования с Институтом Фраунгофера и GreenIng GmbH & Co. KG инновационная концепция индуктивной зарядки автомобилей, т.е. без физического контакта - через магнитное поле, когда автомобиль припаркован на зарядной станции.
Новая технология сделает электромобили еще более экологичными, а электрические сети - более устойчивыми. Одна из проблем, с которыми они сталкиваются, заключается в том, что энергия из возобновляемых источников, таких как ветер, солнце и вода, подвержена естественным колебаниям. В связи с этим консорциум, объединившийся в финансируемый государством исследовательский проект BiLawE, разрабатывает индуктивную систему зарядки, чтобы создать интеллектуальную структуру для непрерывного использования возобновляемых источников энергии.
Их решение основано на аккумуляторах для двусторонних электромобилей - в аккумуляторах используется мощная интеллектуальная система зарядки для хранения энергии, но при необходимости они могут вернуть эту энергию обратно в сеть. Если сильное солнце или ветер генерируют пики энергии, электричество будет временно накапливаться в автомобильных аккумуляторах. В условиях высокой облачности и без ветра энергия будет возвращаться в сеть для покрытия потребностей. «Чтобы система работала, электромобили необходимо подключать к сети как можно чаще и как можно дольше. Это, в свою очередь, требует стационарной инфраструктуры - специальных индуктивных зарядных станций, подключенных к национальным и региональным электросетям, а также изолированных сетей, снабжающих только ограниченные территории », - объясняет Филип Шуман.
Беспроводная зарядка во время парковки
Достоинством индукционной системы является беспроводная зарядка. Поскольку соединительные кабели не используются, автомобили можно чаще подключать к электросети, а двусторонние зарядные станции могут разгружать и стабилизировать ее, даже когда электромобили находятся в движении. Таким образом, проект направлен на создание концепции производства компонентов для систем зарядки, а также бизнес-модели для различных сетевых услуг, связанных с рекуперацией энергии.
Сильные партнеры
Исследовательский проект BiLawE (от немецкого - двусторонние экономичные индуктивные системы зарядки в сети) получил финансирование в размере 2,4 миллиона евро от Федерального министерства экономики (http://www.econbook.ru/economy) и энергетики Германии в рамках программы ELEKTRO POWER II и поддерживается ведущим юго-западным подразделением Германии. кластер «Электромобильность». Партнерами проекта, помимо координатора Robert Bosch GmbH, являются Институт систем солнечной энергии Фраунгофера ISE, Институт промышленной инженерии Фраунгофера IAO и GreenIng GmbH & Co. КГ. Проект запущен в начале года и рассчитан на три года.
Немецкий Юго-Западный кластер электромобильности - одна из самых важных региональных организаций в области электромобильности. Цель кластера - стимулировать индустриализацию электромобильности в Германии и сделать немецкую землю Баден-Вюртемберг мощным поставщиком решений для электроприводов. Организация объединяет ведущие корпорации, малые и средние компании и исследовательские институты в сеть разработок в четырех инновационных областях: автомобили, энергетика, информационные и коммуникационные технологии и производство.
все статьи