Утепление крыши деревянного дома

Дополнительное утепление деревянных домов

Деревянные дома сами по себя достаточно теплые, но иногда требуется их дополнительная теплозащита. Под воздействием перепада температур, атмосферных осадков древесина приходит в негодность, ухудшаются не только внешний вид, но и способность хранить тепло. В последнее время даже новые деревянные дома стараются утеплить и облицевать. Такой дом прослужит лучше и дольше, а так же будет достигнута значительная экономия по отоплению дома.
Специалисты приходят к мнению, что лучше производить утепление дома все- таки снаружи. При утеплении изнутри имеется ряд недостатков.
В области отрицательных температур оказываются не только стены, но и часть утеплителя. Это может привести к ухудшению свойств теплоизолирующего материала, а так же к образованию конденсата в области его прилегания к стене.
Отсутствует возможность утепления в области соединения стены и перекрытия, что допускает наличие «мостиков холода» и ведет к потерям тепла.
Проведение работ по утеплению

Утепление снаружи лишено этих недостатков. Область отрицательных температур находится в районе утеплителя и не касается стен, что не создает условий для скопления влаги. Правильная облицовка защитит слой теплоизоляции от атмосферных влияний и станет гарантией хороших теплозащитных качеств стен.
Деревянный дом может быть облицован различными материалами. По необходимости наличия дополнительного цоколя различаются два основных способа. Первый не требует установки каркаса, так как его роль выполняет сам облицовочный материал. Это кирпич, камень, различные виды строительных блоков. Дом получает дополнительную внешнюю стену, которая при помощи связей крепится к внутренней деревянной стене. Между ними находится утеплитель. Такой вид, естественно требует наличия цоколя.
При втором способе каркас обязателен. В этом случае к деревянной стене крепятся кронштейны, металлический профиль или обработанный антисептиком деревянный брус. Облицовка устанавливается на этот каркас. В роли облицовочного материала, выступает плитка (цементоволокнистая, гранитная, мраморная), сайдинг, профильные листы.
Обязательным условием любого вида облицовки является наличие вентиляционных отверстий, продухов, а так же присутствие воздушной прослойки между теплоизоляционным и облицовочным материалом. Если все условия выполнены то на деревянный дом сначала будет надета как бы шуба, а затем водонепроницаемый чехол. О тепло защищенности и долговечности такого дома комментарии излишни. Тут можно перейти по ссылке Русский Вулкан официальный сайт казино.

К ленте новостей