Пластиковые трубы

Для правильного обустройства дома системой автономного отопления и системой водоснабжения, пластиковые трубы должны быть двух диаметров. Для горячего и холодного водоснабжения берется по два вида на каждый диаметр. Для горячего водоснабжения применяется толстостенная труба. Труба диаметром 20 мм применятся при монтаже батареи и обвязки горячего и холодного водоснабжения. Трубы диаметром 25 мм применимы для самого котельного коллектора и организации водоснабжения.

Чтобы спаять две пластиковые трубы, не нужны специфические знания, достаточно практики. Перед пайкой необходимо почистить трубу спиртом, если она загрязнена. В процессе используются специальный утюжок с насадками под любой диаметр трубы, которую нужно спаять. Нужно быть очень осторожным, чтобы не обжечься. Температура утюжка примерно 230 – 250 °С.

Как только насадка хорошо нагреется, на нее насаживаются две трубы и утюжок нужно сильно сжать до упора. Достаточное время сжатия трубы диаметром 20 мм – 5 с, 25 мм – 8 с. После того, как трубы будут хорошо прогреты, их снимают с насадки и вставляют в раструб с обеих сторон до упора, немного нужно подержать в таком состоянии. Далее нужно убедиться с помощью подергивания, что трубы спаялись хорошо и протечек не будет.

Обычные пластиковые трубы чтобы подогнать по длине, достаточно обрезать их ножницами по металлу. Полипропиленовые трубы, с содержанием металла, прежде чем спаять нужно, зачистить края. Для этого используется интересное устройство – швейер. Выглядит он, как втулка с ножами внутри.

Крепятся пластиковые трубы к стене пластиковыми фиксаторами и зажимами. Сами же крепёжные элементы фиксируются анкером к стене. Для большей фиксации и надежности применяются еще и хомуты, чтобы исключить подвижность трубы и ее отклонения.

Трубы с металлическими включениями более жесткие и менее подвержены деформации, поэтому их достаточно закреплять через каждый метр. Простые пропиленовые трубы при прохождении через них горячей воды становятся способными на деформацию. Поэтому фиксируют часто, каждые 30-40 см. Здесь необходимо знать, если труба деформируется, восстановлению она не подлежит.

Армированные пластиковые трубы скрепляются между собой посредством переходника с резьбой, он делает трубу неподвижной и прямой. В отличие от них обычные пропиленовые трубы имеют переходники, которые могут обеспечить поворот трубы в любое направление.

Во время спайки любых труб необходимо соблюдать технику пожарной безопасности при работе с нагревательными элементами. Прекрасная онлайн игра в стиле защити башню

К ленте новостей