Обзор игры: RAGE 2

Наверняка среди нас много любителей шутеров. Bethesda Softworks, известная нам уже полюбившимися играми «Doom» и «Fallout», готовится к выпуску сиквела «RAGE».

RAGE 2 встречает нас действиями, которые совершаются через несколько десятилетий примерно в той же локации. В игре встретят как уже знакомых героев, так и новые локации в игре. Разработчики сиквела продумали все так, что новички зайдут с нуля и ничего не потеряют, а те, кто уже играл в оригинальную RAGE получат немного больше Фана.

Open World на высоком уровне и напоминает «Безумного Макса». Спокойно покататься ради удовольствия не получится, вас везде поджидает опасность, могут сбить с дороги или встретится засада.

Стрельба же оставляет желать лучшего, она больше походит на все тот же RAGE. Нет ощущения оружия. Производители попытались напичкать героев огромным количеством способностей. Как и в Destiny можно пользоваться защитными препятствиями, мини черные дыры, суперпрыжок с высоты, рывок-телепорт. Игрокам выдали инструмент для развлечения и экспериментов. Вся боль и печаль не столь в сложности комбинаций способности, нет, к ним можно привыкнуть, но все сходит к тому что эффективность достигается только с помощью рывка и дробовика. Какой тогда смысл в других способностях. Возможно еще не все потеряно, нарастающая сложность может заставить поменять тактику. В общем стрельба пока что находиться под вопросом и не будем заострять на этом внимание.

Вызывает куда больше вопросов вождение. Когда проходила презентация представитель Bethesda говорил, что к релизу студия доведет физику игры до идеала. На данный момент транспорт ощущается не лучше марсохода из «Mass Effect». Сложность в том, что в RAGE 2, как и в перовой части, обязательным прохождением игры являются огромные отрезки геймплея связанные с гонками. Машины часто становятся неуправляемыми, предугадать что будет после столкновения и вовсе невозможно.

Главный плюс игры на данном этапе – сценарий, тут игра пошла в небывалый рост. Главный герой как наконец то заговорил и получил характер. Впрочем, остальных персонажей также наделили этими способностями и густо заселили ими локации
Не будем спешить с выводами. На данном этапе все неоднозначно и даже порой плохо. Все эти косяки можно скинуть на демоверсию, ведь до релиза еще много времени. Одно можно сказать точно, преданные фанаты оригинальной версии точно оценят RAGE 2 по заслугам и получат удовольствие. Профессиональная печать фотографий в самаре по невысоким ценам, обращайтесь.

К ленте новостей