Можно ли делать дела постепенно, по чуть-чуть, каждый день

Организация дел — это то, что прямым образом влияет на генерацию денег. Чем быстрее и качественней мы можем делать важные дела, тем больше денег получим в итоге. Звучит здраво, но…
Как оказывает практика в России у большинства людей почему-то не работают все эти идеи, описанные в умных книжках по бизнесу, тайм-менеджменту, самоорганизации и пр.
Постепенно, по чуть-чуть, каждый день
Наше общество приучает нас ко вполне определенному способу делать дела:
• Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня
• Слона нужно есть по кусочку
• Вы ходили в школу каждый день с утра, потом в институт, потом на работу. Вспомните как Вы вставали в школу, на первую пару в институт и на работу и так каждый день - Для большинства людей это мучение.
То есть, социум приучает делать дела постепенно, понемногу, каждый день, откусывать по кусочку, вставать в одно и тоже время, желательно рано. И некоторым людям это подходит.
Но почему тогда в тоже время много людей имеет длинные списки незавершённых дел, постоянно сваливаются в авралы, страдают от этого и не достигают желаемого или достигают, но путём невероятных усилий?
Социум осуждает импульсивность, авралы, форс-мажоры, и призывает к самодисциплине и постепенному выполнению дел.
Но люди и организации всё равно из года в год скатываются в завалы дел. Видимо, принятый в обществе постепенный подход к выполнению дел не учитывает чего-то важного.
Что на самом деле плохо?
Ну, правда, ведь ничего же хорошего в завалах дел, в непредсказуемости и авралах нет:
• Постоянный завал работы, огромные списки дел, невыполнимые планы (во всех сферах жизни — дома, на работе, в личном развитии). Чувство непосильности, нерешаемости всего этого огромного объема проблем
• Не вовремя возникающие авралы: в самый неподходящий момент сваливается еще какая-то проблема которую нужно срочно (“ко вчера”) решать
• Истощение, недосып, хроническая усталость. Чувство безысходности, потому что делам нет конца и края. Единственное желание — просто лечь и лежать, не делать ни-че-го
Это всё только портит жизнь. Но люди пытаются от этого избавиться всё тем же чугунным прямолинейным способом:
• Люди стремятся к постепенному выполнению дел и заставляют себя делать дела понемногу каждый день. Заставлять себя долго ни у кого не получается и дела откладываются, накапливаются, а потом наступает время, что их срочно и быстро нужно завершить. И начинается: бессонные ночи -> выплеск сил -> спешка -> нервотрёпка -> Фуу, дела сделаны -> усталость -> восстановление сил -> и всё снова повторяется
Вопрос: «Почему раньше нельзя было сделать все дела таким же способом, также быстро, не дотягивая до последнего момента, но без нервотрёпки и суеты?». Почему нельзя было организовать себе преднамеренный аврал, преднамеренную быструю зачистку дел без растягивания до последнего?
Плохи не сами завалы дел, это всего лишь следствие. Плох тот способ, которым мы делаем дела. Большинство людей не умеет организовывать зачистки дел, создавать себе преднамеренные авралы и взрывать залежи дел одним направленным ударом. Можно играть круглосуточно с казино Вулкан 24 ! Попробуй!

К ленте новостей