Коллируем на ривере - за и против

Очень часто игрок в онлайн покер доходит до ривера с руками средней силы. Это может быть оверпара или две пары, может быть высокая пара с высшим кикером. На флопе все эти руки выглядят достаточно сильными, однако на последней улицы они уже не являются натсовыми, хоть и сильнее некоторых средних рук.
Если ваш оппонент будет делать свой ход первым, то скорее всего он сделает ставку. Если вы будете делать ход первым, то скорее всего с такой рукой вы сыграете чек, а вот уже соперник поставит деньги в банк. Для того чтобы играть казино арго нужно всего лишь зарегистрироваться на официальном сайте. Чаще всего у вас будут достаточно хорошие шансы к банку, чтобы сыграть колл, в том случае, если соперник сделает бет размером в банк, они будут равны два к одному, пол банка - три к одному. Как лучше всего поступить в данной ситуации, нужно ли отвечать и поддерживать эту ставку?
Так как мы играем с не очень сильной, но и не слабой рукой, это решение оказывается довольно не простым. С сильными руками оправданным ходом будет рейз, слабая рука скорее всего ушла бы в пас, кроме блефа - что также бывает достаточно редко. Руки средней силы вынуждают вам принять довольно сложное решение и это вполне обосновано.
Это связано с тем, что соперник скорее всего будет играть блеф с той рукой, которая вряд ли сможет выиграть, если карты придется открывать. Также ставка соперника может быть сделана с рукой средней силы, причем вполне возможно, что она будет слабее вашей комбинации. Обычно это решение ошибочно, так как в этом случае нужно было играть чек / колл.
Коллировать можно с не очень сильной рукой, чтобы не попасться на блеф или ошибку соперника и не скинуть карты, которые вполне могут выиграть на шоудауне.
Так как игроку в покер онлайн приходится иногда отвечать на чужие ставки на последней улице, вам нужно научиться определять, когда соперник играет с настоящей премиум рукой, в ответ на которую лучше всего сыграть фолд. К сожалению, при игре в покер нет определенного способа узнать достоверную информацию о картах соперника, необходимо быть максимально внимательным к действия оппонента.
Какие наблюдения за соперником помогут принять верное решение?
Ваш оппонент в течение данного розыгрыша делает довольно взвешенные ходы.
Если у вашего оппонента еще на префлопе была довольно сильная стартовая рука, то скорее всего он не будет ждать последней улицы, чтобы постараться увеличить свой выигрыш. Не забывайте о том, как играл ваш оппонент до этого на префлопе, флопе и терне. Если есть вероятность сильной руки - сыграйте фолд.
В том случае, если ваш соперник делал ставку на терне, можно считать, что у него достаточно сильная комбинация. Именно на терне игроки стараются увеличить банк, который собираются выиграть. Бет на терне - хороший вариант для следующей ставки на ривере. Однако бет на терне может говорить и о том, что на четвертой улице у соперника нет готовой руки и он опасается опасной карты, чтобы вы не получили усиление. Однако не нужно забывать и о таких ситуациях, когда не нужно делать ставку на терне. Если на четвертой улице ваш оппонент сделал крупную ставку, скорее всего у него уже была сильная комбинация в покере.
Если на ривере вышла опасная карта и вашему сопернику помогла дополнить или усилить руку, он может сделать весьма существенную ставку. Если на данном этапе у вашего соперника была прикупная рука, то может оказаться, что в результате вы проигрываете. Такая ситуация бывает довольно редко, особенно при игре в покер онлайн, однако соперник обязательно ей воспользуется и сделает ставку.
Так как иногда вам придется поддерживать ставку соперника коллом на ривере, старайтесь придерживаться этих не сложных советов. Не забывайте и о том, что анализируя ставки соперника, вам еще нужно будет знать его игровой стиль и имидж за столом. В случае, если против вас играет лузово-агрессивный соперник, нужно учитывать вероятность наличия у него таких стартовых рук, как коннекторы, мелкие пары и другие прикупные руки. Если на ривере есть опасные карты для составления определенных комбинаций, которым потенциально проигрывает ваша рука, лучше всего не рисковать.

К ленте новостей