Что такое ураган?

Насколько большими могут быть ураганы?
Какой ключевой элемент урагана?

Что можно подумать, если услышать, Опал, Эндрю, Катрина, Гюго, Камилла, или Ирэн прилетели в городе? Кто они? Давно потерянные родственники, летящие на воссоединение семьи?

Не совсем! На самом деле, они даже не люди. Это ураганы, бушевавшие в прошлом! Теперь нужно выяснить, как эти супер штормы рождаются.

Каждый год, как только лето поворачивает к осени, начинают появляться ураганы. Эти большие бури обычно случаются в южной части Атлантического океана, Карибского моря, Мексиканского залива, или в восточной части Тихого океана.

Иногда люди думают, что ураганы, это большой торнадо. Но они, вообще-то, совсем другое природное явление.

В то время как торнадо может накрыть один или два километра земли, ураганы - огромные тропические штормы, которые иногда могут быть размерами до 900 километров. Если, например, посмотреть на карту Соединенных Штатов, можно увидеть, что большой ураган может иметь протяжённость от Филадельфии до Индианаполиса!

Смерчи, торнадо, как правило, длятся не более нескольких минут. Ураганы, в свою очередь, могут бушевать более недели, потому что они медленно перемещаются со скоростью всего от 15 до 30 километров в час, когда пересекают океан.

Ураганы характеризуются чрезвычайно сильными ветрами, которые могут дуть от 100 до 300 километров в час. Перед тем, как шторм станет ураганом, он начинается под видом тропического шторма. Тропические штормы имеют скорость ветра от 60 до 100 километров в час.

Даже если эти бури еще не ураганы, они по-прежнему могут привести к разрушениям и наводнениям. После того, как скорость ветра тропического шторма достигает или превышает 100 километров в час, шторм будет классифицирован как ураган.

Не все тропические штормы станут ураганами. Интересно, почему? Ключевым элементом для формирования ураган будет тёплая вода.

В теплые месяцы сезона ураганов, воды в Атлантическом океане и Мексиканском заливе имеют идеальные температуры для формирования ураганов. Когда теплый, влажный воздух поднимается из воды в атмосферу, он создает зону низкого давления внизу.

Это приводит к тому, что воздух из прилегающих областей стремится в область низкого давления. В конце концов, этот воздух нагревается и поднимается в атмосферу, и цикл повторяется.

Таким образом, ураган подобен большому двигателю с постоянной подачей топлива на впуск и выпуском. "Впуск" - это более холодный воздух, который создаёт цикл. "Выхлоп" - это тёплый воздух, поднимающийся в атмосферу.

Поскольку этот цикл повторяется, формируются облака и штормы, создавая гигантские волны и штормы.

Если посмотреть на спутниковые снимки урагана, можно заметить дыры в центре шторма. Это отверстие называется "глазом" урагана.

Когда глаз проходит над землей, погода становится очень спокойной. После того, как глаз скроется за горизонтом, снова поднимается ветер и приходит буря.

К сожалению, нет никакого способа, чтобы остановить ураганы. Они, как правило, теряют силу после того, когда начинают движение над землей.

Без теплой океанской воды, подпитывающей их силу, ураганы будут уменьшаться в размерах и скорости, пока полностью не сойдут на нет. Хотите увеличить доход со своего сайта, форума или блога, но не знаете как это сделать? Есть решение! В этом Вам помогут лучшие пуш партнерки , которые позволяют монетизировать любой трафик при помощи подписок посетителей сайта на Пуш-уведомления. Данный метод заработка на сайтах является является абсолютно легальным и позволяет увеличить доход с сайта примерно на 50% - 70%. Не теряйте время и зарабатывайте на Пуш партнерках уже сейчас.

К ленте новостей