3 мистических дома.

3 мистических домов:
1. Усадьба Филиппова в поселке Спортбаза. Построена была в начале 20 века известным и успешным булочником Дмитрием Филипповым, сыном известного булочника, который изобрел булочки с изюмом. Постройкой дачи для Дмитрия занимался Н.А.Эйхенвальд, с которым они уже ранее сотрудничали. Двухэтажный особняк получился поистине красивым и грациозным, обилие решеток на окнах, лестниц, смотровых площадок и балконов заставляет восхищаться. С одной стороны возвышались хвойные деревья, с другой был обрыв, с третьей текла речка и располагался детский лагерьВ этой усадьбе жила любовница булочника – цыганка Аза. Изначально между людьми была и большая любовь, и страсть, но со временем Дмитрий остыл к девушке, которая в свою очередь не смогла этого пережить и разбилась, упав с балкона этой самой усадьбы. Зачастую люди говорят, что видят несчастную цыганку вблизи этой усадьбы, это нагоняет страха и мистики на всех посетителей этого исторического наследия.
2. Усадьба Васильевское Повалишиных в Смоленской области. Построение 18-19 веков в стиле раннего классицизма, но колокольня в стиле барокко, есть слух, что колокольню построил сам Ринальди. Дом удивлял изысканными колоннами шпилем и куполом. Вокруг усадьбы есть парк, люди рекомендует не находиться в нем слишком долго, ссылаясь на плохое самочувствие в результате долгих прогулок. В парке растет большое множество необычных растений и деревьев. Рассредоточенность деревьев в парке имеет особый магический смысл, деревья образуют знак, который в масонстве обозначает истинный путь, разум, просветление. Также эта гексограмма является одинаковой по форме с Полярной звездой, что удивляет.
3. Усадьба Василия Попова в Васильевке построена в конце 19 века. Замок был трехэтажным, построен в электическом стиле, на территории была библиотека, конюшня, картинная галерея, парк. В настоящее время на территории обнаружены подвалы, о которых ранее было неизвестно. Существует легенда, что в усадьбу однажды приехала далекая родственница из Грузии – Елена Ратишвили, которая, осматривая все залы, имеющиеся на территории, оступилась на лестнице, зацепившись платьем, упала и от полученных увечий умерла. В настоящее время люди слышат грузинскую музыку в подвалах и залах, звук шуршащего платья, однажды сторож даже видел женщину в грузинском одеянии. Это настораживает, даже немного пугает, но завораживает. Таблетки виагра можно купить с доставкой по Москве

К ленте новостей